Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Подведены итоги премии «Душа Дагестана»

A- A+

Церемония награждения и гала-концерт лауреатов премии Правительства Республики Дагестан «Душа Дагестана» за значительный вклад в сохранение и развитие народного творчества и традиционной культуры региона прошла накануне в зале Кумыкского театра в г. Махачкале.

В фойе театра были представлены выставки мастера по дереву Багавдина Дадаева и Ибрагимагаджи Алиева – мастера по изготовлению музыкальных инструментов. Концерт открыл приветственной лезгинкой лауреат, обладатель Гранта Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – фольклорно-хореографический ансамбль «Эхо гор» РДНТ и г.Хасавюрта. На экране театра зрителям был представлен видеоролик о лауреатах Премии. После чего под аплодисменты зрителей ведущие концерта пригласили 15 лауреатов на сцену.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы и исполнители из Ахтынского, Бабаюртовского, Дербентского, Казбековского, Каякентского, Ботлихского, Кумторкалинского, Сергокалинского, Хасавюртовского, Хунзахского районов и городов Махачкалы и Избербаша. Каждое выступление лауреатов сопровождалось аплодисментами. Яркие танцы народов Дагестана, песни, исполненные под аккомпанемент самобытных народных инструментов — все это произвело впечатление на зрителей. Более 500 зрителей пришли на гала-концерт: это учащиеся Кадетского корпуса, студенты, взрослое население, члены комиссии, поддержать лауреатов приехали также из районов республики. Энергетика выступающих передалась и зрителям, которые доставали телефоны, стараясь

Отмечено, что в этом году была подана 51 заявка из 3 городов и 48 районов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki