Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Поэзия не знает границ

A- A+

В Дахадаевском районе завтра состоится большой праздник - фестиваль дагестанской поэзии. Его многочисленные участники и зрители соберутся в селении Уркарах во Дворце культуры и спорта им. Г. Гамидова.

 

«Вечера поэзии, — рассказывает секретарь Союза писателей Дагестана К. Миграбов, — даргинская секция проводит ежегодно, и в селах, где  живут представители даргинской национальности, и в городах». Так, в течение последних лет свои вечера они проводили  в Махачкале, Кайтагском, Сергокалинском, Левашинском, Каякентском районах, и очень много людей приходило на них. Поэтому на этот раз его организаторы – СП Дагестана и администрация Дахадаевского района — решили расширить вечер поэзии до рамок фестиваля.

 Программа фестиваля обширная, будут выступать поэты, писатели, исследователи, другие представители творческой интеллигенции. Концертную программу представят участники художественной самодеятельности сел Дахадаевского района и Республиканского дома народного творчества Минкультуры и туризма РД. «В связи с трагическими событиями в Южной Осетии акцент в выступлениях будет сделан на идеях дружбы, взаимопонимания, интернационализма, человечности. Здесь же будет принято и Обращение с осуждением действий Грузии по отношению к малочисленному южноосетинскому народу», — сказал К. Миграбов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki