21:38 | 18 января, Чт

Махачкала

18.01.2018
1EUR69.1730Руб+0.1487
1USD56.5925Руб+0.2047

Погорельцы с махачкалинского рынка снова пришли к премьеру республики

A- A+

В очередной встрече врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с представителями частных предпринимателей, пострадавших от сильного пожара на махачкалинском оптовом рынке «Дагэлектромаш» 31 марта текущего года, приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Шамиль Исаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и другие официальные лица.

Абдусамад Гамидов, представители торговцев и дирекции рынка в ходе встречи обсудили проблемные аспекты строительства новых торговых площадей на месте сгоревших рядов, а также возможность компенсаций пострадавшим.

Врио премьер заявил, что руководство республики заинтересовано в получении пострадавшими своих рабочих мест в максимально короткие сроки. «Работа предстоит немаленькая, но у нас уже есть опыт возведения больших объектов за небольшой промежуток времени. Мы всячески будем содействовать, чтобы и этот объект сдать как можно быстрее, чтобы люди могли и дальше продолжить свое дело. Наша задача – забота о своих гражданах».

Абдусамад Гамидов также сообщил о содействии, которое будет оказано в части субсидирования процентной ставки Сбербанка. «Мы понимаем, что сейчас многие пострадавшие берут кредиты для продолжения своей деятельности и постараемся всячески облегчить положение людей»,– заявил Абдусамад Гамидов.

Врио премьер-министра подчеркнул, что поддержать предпринимателей также должна и мэрия города.

Принимавший участие во встрече глава г. Махачкалы Муса Мусаев предложил предпринимателям на время строительства рынка расположить свои магазины на рынках «М-Шат» и «Южный» в районе Южной автостанции.

По итогам беседы Абдусамад Гамидов заверил присутствующих, что новый рынок будет возведен качественно и в соответствии со всеми нормативами противопожарной безопасности: «Руководству рынка предлагаю войти в положение людей и по возможности ускорить процесс строительства. Для них эти торговые точки – единственный источник дохода. Поэтому необходимо относиться к этому вопросу более чем ответственно», -заявил он.