Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пограничники в Дагестане не допустили вывоза из России партии телефонов и сигарет

A- A+

Сотрудниками ПУ ФСБ России по РД в районе н.п. Тагиркент-Казмаляр при следовании на выезд из Российской Федерации в Республику Азербайджан в тайнике железнодорожного электровоза обнаружены незадекларированные коробки с 99 телефонами «Айфон-11» и сигаретами, сообщила пресс-служба ведомства.

В прилегающей к железнодорожным путям территории также были обнаружены две идентичные коробки с контрабандным товаром, которые были сброшены с электровоза.

Всего внутри коробок обнаружено и изъято: 99 телефонов «Айфон-11», 24 блока со стиками (HEETS) марки «Parlament» для систем нагревания табака фирмы «IQOS», более 800 пачек папирос марки «Беломорканал» и дорогостоящие лекарственные препараты.

Лица, причастные к противоправной деятельности, установлены. Ожидается процессуальное решение после проведения экспертизы и оценки стоимости выявленных товаров.

В пресс-службе напомнили, что провоз через государственную границу незадекларированных должным образом товаров и грузов с использованием ухищрений, тайников является осознанным нарушением законодательства Российской Федерации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki