Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Пограничники задержали в Дагестане гражданина иностранного государства

A- A+

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» выявлен и задержан гражданин иностранного государства, который, поменяв установочные данные в паспорте, пытался въехать на территорию Российской Федерации, на что он имеет запрет. Задержанный передан сотрудникам полиции по Магарамкентскому району, сообщила пресс-служба ПУ ФСБ РФ по РД.

Отмечается, что с начала 2019 года в пунктах пропуска выявлены и направлены в обратном направлении более 250 иностранных граждан, сменивших установочные данные для пересечения государственной границы. 28 граждан осуждены и привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба ведомства напоминает: уголовная ответственность за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации предусмотрена статьёй 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», которая предполагает максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до 4 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki