Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Похитители около трех с половиной миллионов бюджетных рублей в Дагестане получили разные виды наказаний

A- A+

Собранные следственными органами СК РФ по Дагестану доказательства о совершении в Хасавюртовском районе четырьмя сотрудниками управления соцзащиты и шестью работниками отделения почтовой связи преступлений по целому ряду статей УК РФ, стали основанием для вынесения им приговора суда.

В пресс-службе СУ СК РФ по РД уточнили, что они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов)

«Следствием и судом установлено, что в 2016 году осуждённые, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, похитили около 3 500 000 рублей бюджетных денежных средств, предназначенных для осуществления ежемесячных выплат по оплате жилых помещений и коммунальных услуг реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий», – говорится в пресс-релизе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki