Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Поисковый отряд «Лиза Алерт» стал победителем грантового конкурса Минмолодежи РД

A- A+

Дагестанское отделение поискового отряда «Лиза Алерт» выиграло грантовые средства в конкурсе Министерства по делам молодежи РД на поддержку добровольческих инициатив граждан и общественных объединений в размере 100 000 рублей, став одним из восьми победителей, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» функционирует на территории республики уже 2 года. Основной его задачей является оперативный поиск без вести пропавших людей и профилактика детской безопасности.

Кроме того, как сообщает региональный представитель «Лизы Алерт» Даниял Османов, члены отряда также учат людей правильно реагировать на пропажу близкого человека: «Мы стараемся научить людей действиям, которые не стоит предпринимать, когда пропадают их близкие. Прежде чем публиковать объявления в социальных сетях, стоит обратиться в больницы или в поисковые отряды, которые специализируются на этой деятельности».

За время работы организации в Дагестане было проведено порядка 115 поисковых мероприятиях. Большинство из них имело положительный исход, однако были и такие поиски, когда людей находили погибшими.

В планах отряда, по словам регионального представителя, запуск школы детской безопасности, в которой инструктора будут проводить соответствующую работу с детьми: разъяснять им азы правил безопасности, рассказывать о действиях, которые надо предпринять в случае, если ребенок потерялся в незнакомой местности.

Также отряд нацелен на то, чтобы в каждом районе Дагестана была подготовленная группа поисковиков, которая смогла бы оперативно обработать заявку о пропавшем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki