Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Полицейские Удмуртии посетили Центр традиционной культуры народов России и Дагестана в Кизилюрте

A- A+

Бойцы сводного отряда полиции МВД по Удмуртской Республике, дислоцированные на территории Дагестана посетили Центр традиционной культуры народов России и Дагестана, созданный по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова и реализован в рамках приоритетного проекта развития республики «Человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба города.

Для представителей правопорядка Удмуртии во главе с заместителем командира СОП – майором полиции Дмитрием Холмогоровым экскурсию провела директор городского Дома культуры Патина Сираева. Она подробно рассказала гостям о предназначении в быту дагестанцев изделий традиционного декоративно-прикладного искусства, о деятельности муниципальных учреждений культуры, истории Кизилюрта и патриотических мероприятиях.

Гостей заинтересовали представленные в центре экспонаты, элементы традиционных дагестанских костюмов, русский православный уголок, работы учащихся Детской школы искусств и Центра детского творчества города Кизилюрта.

В тот же день полицейские посетили Аллею Славы в центре города. Как отметили в пресс-службе, в ближайшее время в Центре будет создан уголок Удмуртской Республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki