08:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Полицейские в Дагестане выявляют факты порчи газопровода и хищения газа

A- A+

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «ТЭК» было установлено, что житель села Маали Гергебильского района, путем несанкционированной врезки для функционирования многоквартирного дома в городе Махачкала привел в негодность сетевой газопровод, причинив ущерб энергетической компании на сумму 27 000 рублей, сообщает пресс-служба компании.

Аналогичный факт порчи газопровода выявлен в ходе проведения рейдовых  мероприятий при проверке предприятий общественного питания. Было установлено, что житель столицы Дагестана, путем несанкционированной врезки совершал хищение природного газа для работы пекарни. Другой житель Махачкалы совершал хищение природного газа для функционирования кафе, расположенного по пр. Акушинского. Ущерб, причиненный энергетической компании, оценивается на сумму 20 000 рублей. В совершенном правонарушении подозревается житель с.Новомехельта Новолакского района, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

В Хасавюрте житель путем несанкционированной врезки в сетевой газопровод совершал хищение природного газа для функционирования сварочного цеха, причинив ущерб энергетической компании на сумму 468 219 рублей.

В Каспийске также выявлена врезка в сетевой газопровод по которой природный газ похищался для функционирования выпечки. Ущерб газовой  компании по подсчетам составил 247 067 рублей.

По всем выявленным фактам хищения природного газа и порчи газового имущества собран материал для принятия процессуального решения.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает население, что запрещено незаконно, напрямую или в обход приборов учета подключать к газораспределительным сетям газоиспользующее оборудование. За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki