Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Полтонны сельхозпродукции снято с продажи

A- A+

Рейдовые мероприятия по выявлению санкционной продукции  провели специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляре совместно с сотрудниками УФСБ и ОМВД в торговых точках города.

Проверками качества сельскохозяйственной продукции были охвачены 5 продовольственных объектов: «Перекресток», «Овощи и фрукты», «У Гази», «Все для Вас» и «Фруктовый рай». В ходе проверок предприниматели не представили документы, подтверждающие безопасность реализуемой сельскохозяйственной продукции, декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные.

Согласно Постановлению Правительства РФ №1263, если владелец не может подтвердить происхождение пищевой продукции, то она подлежит утилизации или уничтожению без экспертизы.

В связи с отсутствием сопроводительной документации владельцам торговых точек выданы предписания о снятии с реализации 25 партий общим объемом 520 кг. Составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ на сумму 27 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki