Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Помощь матерям

A- A+

2008 год, как известно, Правительством Российской Федерации объявлен Годом семьи. В Цунтинском районе в связи с этим впервые для награждения многодетных матерей в праздничные дни в бюджете района предусмотрели выделение двухсот тысяч рублей.

А нуждающихся в помощи в районе много. Например, Асият Магомедова из с.Мокок родила и воспитала двенадцать детей — по шесть мальчиков и девочек. Теперь все они имеют свои семьи.

По тринадцать детей имеют матери-героини  Аминат Андалаева из села Цебари и Асият Магомедова из аула Ретлоб, двенадцать — Аминат Тагирова из аула Чалях.

По десять и более детей родили Хава Исаева из Цебари, Халимат Ибрагимова из Кидеро, Аминат Газалиева из Гутатли, Аминат Идрисова и Патимат Исрапилова из Азилты. Список можно продолжить. В небольшом по количеству населения (десять тысяч человек) Цунтинском районе проживают десятки матерей-героинь.

Будем надеяться, что решение Цунтинской администрации о выделении части бюджетных денег на помощь матерям — первая ласточка изменения отношения местных, региональных и федеральных властей к многодетным семьям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki