Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Поплатился барсеткой за доверие

A- A+

В МО МВД России «Кизилюртовский» поступило заявление о краже от 50-летнего гражданина. Мужчина пояснил, что из кабины его автомобиля марки «Iveco», похищена барсетка, в которой находились документы и деньги на сумму 227 000 руб.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев случившегося. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 43-летний житель Республики Чечня. В отделе полиции мужчина признался в краже. Как оказалось, у заявителя произошли неполадки с автомобилем, он заехал на одну из станций технического обслуживания на федеральной автодороге «Кавказ», где его и заприметил злоумышленник, который предложил растерянному водителю-дальнобойщику свою помощь в качестве «масломера» и гида в чужой республике. Проявляя в течении дня «заботу», мужчина втерся в доверие к потерпевшему, поэтому проникнуть в транспортное средство не составило для него труда. Воспользовавшись моментом, пока владелец барсетки ремонтировал авто, мужчина совершил хищение имущества и скрылся с места происшествия.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.  По данному факту Следственным отделением МО МВД России «Кизилюртовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Полиция напоминает: защитите ваш автомобиль, мотоцикл или другое средство передвижения от противоправных посягательств! Никогда не оставляйте машину открытой, если в ней никого нет! Закрывайте двери, даже если собираетесь отойти от нее на минуту-другую. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki