Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Пополнение в семье в 2021 году планируют 15% дагестанских пар

A- A+

Как показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер» 15% семейных пар из Махачкалы ожидают прибавления в 2021 году. А самым желанным подарком на рождение ребёнка россияне назвали деньги, а на совершеннолетие — квартиру и стартовый капитал.

Махачкала и Набережные Челны лидируют по числу пар, ожидающих пополнения в 2021 году, — по 15% в каждом городе. Это больше, чем в среднем по стране (11%). Далее следуют Уфа (14%), Ульяновск, Казань, Барнаул, Астрахань (по 13%). Реже такие планы озвучивали в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке (по 9%).

80% россиян считают лучшим подарком на рождение ребёнка деньги. Ещё 8% хотели бы получить детскую кроватку или коляску. Остальные участники опроса предпочли одежду для новорождённых или предметы личной гигиены.

Большинство респондентов (83%) убеждены, что детям необходимо дать стартовый капитал при вхождении во взрослую жизнь. У родителей самым популярным подарком на совершеннолетие стала квартира — её хотели бы подарить 52% опрошенных. Деньги на обучение или первый взнос на ипотеку желают презентовать 27% россиян, автомобиль — 8%. Ценные бумаги или акции популярны у 8% родителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki