05:38 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Попытки установить былую мощь и активность экстремистских организаций на Северном Кавказе будут продолжаться – Меликов

A- A+

Планы дестабилизации ситуации на юге страны остаются на повестке дня у целого ряда зарубежных центров внимания, на это работают специально созданные институты, заявил сегодня в Махачкале полпред Президента России в СКФО Сергей Меликов.

Сегодня полпред Президента принял участие в межведомственном форуме по противодействию идеологии экстремизма и терроризма на Северном Кавказе «Южный щит».
«Проживающим на Северном Кавказе не нужно объяснять, каким мощным и опасным оружием стал экстремизм в руках определенных сил. Экстремистскую карту враги России пытались разыграть в 90-х годах с тем, чтобы оторвать от страны Кавказский регион. К счастью, общими усилиями нам удалось сорвать планы, раздробить и в значительной степени выкорчевать террористическое подполье в субъектах СКФО. Однако не стоит обольщаться. Планы дестабилизации ситуации на юге страны остаются на повестке дня у целого ряда зарубежных центров внимания. На сегодняшний день в этом отношении работают специально созданные институты с достаточно мощным научным и техническим потенциалом. Это значит, что попытки установить былую мощь и активность экстремистских организаций будут продолжаться, а проблема противодействия им будет сохранять актуальность в целом в Российской Федерации и прежде всего на территории Северного Кавказа», – сказал С. Меликов в своем выступлении перед участниками форума.