Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Портал «Мой Дагестан» презентовали Главе РД Владимиру Васильеву в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале

A- A+

В презентации портала «Мой Дагестан», которая прошла сегодня в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале, принял участие Глава РД Владимир Васильев.

Информационный портал (https://mydagestan.e-dag.ru/) предназначен для отслеживания  исполнения приоритетных проектов развития республики —  «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», а также «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

По словам министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергея Снегирёва, который представлял портал, ресурс сделан максимально удобным для любого пользователя Интернета.

«В частности, на портале есть раздел «новости» и «интерактивная карта», где отмечены объекты приоритетных проектов, кликнув на которые можно получить подробную информацию по ним. Фотографии, представленные на портале, сопровождаются описанием и, в том числе визуальным отображением  успешности реализации того или иного проекта. Ресурс «Мой Дагестан» должен стать точкой, где соединяются народ и власть, в понятной и простой форме рассказывая, что предпринимается для улучшения качества жизни наших граждан»,- сказал министр.

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД, общественный координатор приоритетного проекта «Мой Дагестан – моя вода»  Анна Безрукова рассказала, что в данный проект входит 48 проектов по Республиканской инвестиционной программе на сумму 2 млрд. 62млн рублей, 5 проектов по федеральной программе «Чистая вода» и 12 проектов по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Отмечено, что стратегические инвестиционные проекты «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда» предполагают уникальность подхода к реализации поставленных задач,  возможностью мониторить специальным группам общественного контроля, координаторы которых несут персональную ответственность за воплощение в жизнь каждого этапа, расходование бюджетных средств.

Эти проекты исходят из ключевых задач, поставленных и озвученных в Послании Главы Дагестана Владимира Васильева Народному Собранию республики, где подчеркивалось, что государственная политика отныне будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды, комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Так, например, одни только вложения в усовершенствование систем водоснабжения позволят существенно улучшить обеспечение водой более чем 500 тысяч дагестанцев (https://mydagestan.e-dag.ru/about-project/).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki