Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Поручение Президента РД выполнено

A- A+

На сегодняшний день ОАО «Авиалинии Дагестана» полностью погасила задолженность по заработной плате работникам предприятия в размере более 64 миллионов рублей.

 Об этом корреспонденту «Дагестанской правды» сообщил генеральный директор компании Абдулла Ангутаев.

 13 ноября глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов встретился с Южным транспортным прокурором Сергеем Дмитриевым. В рамках встречи была поднята проблема задолженности заработной платы сотрудникам ОАО «Авиалинии Дагестана». Прокурор обратился к руководству республики с требованием принять все необходимые меры по ликвидации задолженности компании. Магомедсалам Магомедов поручил руководству «Авиалиний Дагестан» совместно с правительством республики до конца года решить данный вопрос и полностью погасить долг по заработной плате.

 Собеседник отметил, что сроки задолженности составляли 5 месяцев. Одной из причин образования задолженности послужило аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана", повлекшее лишение авиапредприятия права заниматься своей основной деятельностью по осуществлению воздушных гражданских перевозок. В настоящее время задолженность полностью погашена как перед действующими, так и уволенными сотрудниками.
 
 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki