Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Поручения врио Главы РД Сергея Меликова в Магарамкентском районе выполнены

1 2
A- A+

В рамках исполнения поручений Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова и задач, составленных вместе с Государственным Секретарем Республики Дагестан Абакаровым Хизри Магомедовичем во время его визита в с. Азадоглы, в понедельник, 30 ноября, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов выехал в данный населенный пункт с целью инспекции проведенной работы по его поручению на местах.

В сопровождении ответственных работников администрации района, главы сельского поселения и молодежью села руководитель района проинспектировал три объекта.

Стоит отметить, что за этот промежуток времени в населенном пункте прошли выборы и по желанию жителей села народные избранники на заседании Собрания сельских депутатов выбрали нового главу сельского поселения — им стал Эмирханов Фархад Аскерович.

Так, первым Глава района осмотрел спортивный зал на территории школы, где за короткие сжатые сроки проведены все необходимые ремонтные работы, зал полностью приведен в порядок для занятия спортом. После осмотра спортивного объекта Фарид Ахмедов дал поручение завезти спортивное оборудование в зал и подготовить документы для постановки спортзала официально на баланс школы. Далее Глава района вместе с жителями осмотрел дорогу, где за сжатые сроки проасфальтировано 2700 кв м — это от железнодорожного переезда до школы, где сосредоточены все социально — важные объекты. По итогам инспекции по желанию жителей поручил подрядной организации дополнительно асфальтировать и площадку в центре села. Далее Фарид Ахмедов посетил нуждающуюся семью, которой обещал помочь — семью Велиметовых. Семья Велиметовых состоит из 5 человек, один из детей где инвалид 2-й группы, а семья живет только на его пенсию. Руководитель района убедился, что семья довольна оказанной помощью, созданы условия для проживания: перед домом построен большой навес, поставили ворота и двери, штукатурку дома и сарая.

И молодежь села, и семья Велиметовых, и жители населенного пункта выразили благодарность всем, кто содействовал в решении этих задач: Главе Республики Дагестан Сергею Меликову, Государственному Секретарю Хизри Абакарову и Главе района Фариду Ахмедову.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki