Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Порядка 12 тысяч дагестанцев прошли обучающие курсы по ведению бизнеса

A- A+

Порядка 12 тысяч дагестанцев в 2020 году прошли обучающие курсы по ведению бизнеса по различным программам Национального проекта «Малое и среднее» предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории РД.

Об этом заявил руководитель образовательного курса «Фабрика предпринимательства» Мурад Джалиев,  в рамках пресс-конференции в редакции «Дагестанская правда».

Вопреки трудностям и ограничениям связанных с пандемией коронавируса, по его словам, в Дагестане удалось выполнить основные задачи и цели обучающих программ для начинающих и уже состоявшихся предпринимателей.

В обучении принимали участие эксперты и наставники, помогающие и сопровождающие желающих получить специальные знания основам бизнеса. Курсы проходили главным образом в режиме онлайн.

Опытные, состоявшиеся предприниматели обучились навыкам масштабировать и оптимизировать свой бизнес. Специальные курсы для школьников также пользовались успехом. Более 2 тысяч мальчиков и девочек среднеобразовательных школ Дагестана, ознакомились с принципами и   основами предпринимательства. Помимо всего учащиеся приняли участие в специализированной олимпиаде по предпринимательству, итоги которого подводятся.

Об итогах деятельности структур Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан, о помощи и участии в образовательном проекте рассказал представитель центра Махач Абдулаев.  Своими впечатлениями от курсов поделился молодой предприниматель Арсен Таилов, заявивший, что участие в проекте помогло удвоить оборот производства, а помощь наставников оказалась незаменимой в оптимизации целого ряда технологических процессов бизнеса.

Напомним, что организаторами образовательных курсов выступили Государственное автономное учреждение Республики Дагестан «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан», оператором мероприятия стал Фонд поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki