Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 02 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Порядка 200 млн рублей направят на строительство самой крупной на Северном Кавказе обувной фабрики в Махачкале

A- A+

Заместитель министра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев накануне проинспектировал объект строительства обувной фабрики ДОФ, строительство которой было начато на основании полученного разрешения, выданного администрацией города Махачкалы в декабре 2019 года.

В ближайшие дни будет осуществлена заливка фундамента и до конца февраля будет сдан первый этаж здания. Так же будет огорожена зона строительного участка с установленным освещением для проведения работ в темное время суток. Инициаторы планируют завершить строительство четырехэтажного здания фабрики с самой современной инфраструктурой уже в текущем году, и запустить сам завод в начале 2021 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 200 млн рублей.

Курирующий направление обувной промышленности региона замминистра Батыр Эмеев отметил положительную тенденцию развития данной отрасли.

«Строительство самой крупной на Северном Кавказе обувной фабрики в Махачкале идет опережающими темпами, и это очень радует. Своевременное исполнение поставленных задач реализует цели инвестиционного проекта. Будет создано свыше 300 рабочих мест с зарплатой до 50 тысяч рублей. Кроме того, это дополнительные налоговые поступления в бюджет региона», — подчеркнул Эмеев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki