Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Порядка 600 тыс. рублей взыщут с дагестанцев за несоблюдение постановления главного санитарного врача РФ

A- A+

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 22 от 27 июля 2020 года, граждане вернувшиеся из-за границы на территорию России в течение трех дней после прилета должны пройти тест на коронавирус методом ПЦР. Полученные результаты теста необходимо разместить на Едином портале государственных и муниципальных слуг.

По данным Роспотребнадзора Дагестана не все дагестанцы, вернувшийся из-за границы соблюдают данное правило. Так, с 1 августа 2020 г. 7 136 граждан, посетивших иностранное государство, на Едином портале государственных и муниципальных услуг заполнили анкеты и обследовались на COVID — 5768 человек (80%).

Не проходят тестирование и не вносят результаты в ЕПГУ в течение 3–х дней после прилета 20% граждан. Данные граждане представляют реальную угрозу для здоровья и жизни окружающих людей.

По результатам контроля, за неисполнение установленных требований, Управлением составлено 216 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

На сегодняшний день, судами рассмотрено 45 дел. Граждане привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по РД обращает особое внимание граждан прибывшим из-за рубежа о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki