22:28 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Порядок работы Управляющих компаний изменится

A- A+

Законопроект в сфере ЖКХ, предусматривающий изъятие дома из управления при наличии двух грубых нарушений со стороны управляющих компаний, внесен Минстроем России в Правительство РФ, сообщили в пресс-службе регионального ГЖИ.
Законопроект также предполагает введение стандарта в сфере управления жильем. Он уже прошел согласование в федеральных органах власти и внесен в Правительство России на рассмотрение.
«Соблюдение стандарта качества будет учитываться при лицензировании Управляющей компании. В него войдут совершенствование работы диспетчерских служб, контроль за временем реагирования на жалобы потребителя и другое. Особые требования также будут касаться работы центров обслуживания клиентов. Там должны быть оборудованы специальные зоны для приема посетителей, установлены терминалы для оплаты услуг и стенды с доступом в “ГИС ЖКХ” и на сайт УК. Кроме того, такие центры должны иметь гибкий график работы, чтобы и в вечернее время, и в субботу жители имели возможность решать вопросы по управлению своим жильем», – говорится в документе.
В Госжилинспекции Дагестана добавили, что в Правительство России также внесен документ, регламентирующий порядок предоставления финансовой поддержки на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Этот порядок предусматривает большую свободу регионов в части способов оказания такой поддержки. 
До конца 2018 года регионы самостоятельно смогут выбирать варианты поддержки. Это может быть, например, подготовка проектов, включая проведение технического обследования, либо это может быть софинансирование кредитной ставки, по кредитам, привлекаемым на модернизацию коммунальной инфраструктуры.