15:00 | 19 апреля, Пт

Махачкала

Послание Главы Дагестана прокомментировал министр Набиюла Карачаев

A- A+

По словам руководителя природоохранного ведомства республики Набиюлы Карачаева, одними из важных моментов, озвученных в Послании, являются вопросы экологической политики региона.

«Хочу отметить, что Главой Дагестана четко обозначены ее основные приоритеты, среди которых внедрение новой системы обращения с отходами, пресечение незаконной деятельности в сфере недропользования, расширение площадей под зелеными насаждениями, продолжение работ по экологической реабилитации водных объектов.

Большая работа в этих направлениях нами уже проводится. В частности, во всех муниципалитетах внедряется новая система обращения с отходами, определены региональные операторы, обустраиваются новые контейнерные площадки, постепенно внедряется раздельный мусоросбор. На ряде водных объектов проведена и проводится экологическая реабилитация. Одним из успешных примеров является озеро Аджи, где благодаря проведенным мероприятиям уже восстановлено былое биологическое разнообразие.

Министр подчеркнул деятельность ведомства по наведению порядка в сфере недропользования.
«По поручению Владимира Васильева проведена инвентаризация предприятий по производству кирпича, функционирующих на территории республики, и как результат, закрыты 44 завода, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Значительно увеличены налоговые поступления в бюджет республики от деятельности карьеров, которые в 2018 году составили 215 млн 945 тысяч рублей, что на 33% больше чем в 2017 году», – в том числе сказал Карачаев.

Завершая, он добавил, что все предложенные его ведомством мероприятия поддержаны Минприроды РФ и включены в Распоряжение Правительства РФ Об утверждении Программы по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах РФ.

При этом он заявил, что все поставленные руководством республики задачи будут им выполнены в полном объеме.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki