Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

После массовых жалоб жителей Каспийска многоквартирный дом обеспечат газом

A- A+

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов выехал в город Каспийск для рассмотрения проблемы газоснабжения многоквартирного дома № 2 «а» по ул. Омарова.

Проверка проведена по поступившим массовым жалобам жильцов дома о том, что на протяжении 5 месяцев газ отключен. Ранее Госжилинспекцией уже проводилась проверка по данному делу, в отношении управляющей организации ООО УК «Мой дом» были приняты административные меры в виде штрафа и предписаний, в соответствии с которым УК предстояло заключить документы с поставщиком услуги для газоснабжения дома.

Управляющая компания инспекционное предписание исполнила и заключила договор на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», а также договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией ООО «Каспийскгазсервис».

Была достигнута договоренность о том, что после проведения инструктажа с собственниками помещений в доме появится газ, однако этого сделано не было.

В рамках мероприятия удалось завершить работу по проведению инструктажа с жильцами квартир по одному стояку, после чего специалисты ООО «Каспийскгазсервис» пустили газ. В результате обеспечена подача газа по одному стояку на 10 квартир. Комиссионно был проведен поквартирный обход, специалисты убедились, что давление газа соответствует нормативному уровню.

Еще по одному стояку (10 квартир) также полностью был проведен инструктаж, однако выявлено нарушение в прокладке газопровода. После его устранения подача газа будет обеспечена и по второму стояку.

Как отметил начальник ПТО ООО «Каспийскгазсервис» Аслан Рамазанов, проблема заключалась в том, что не все собственники прошли обязательный инструктаж, без которого подать газ не представляется возможным:

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki