Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

После пятничной молитвы на вакцинацию

A- A+

Мобильный пункт вакцинации возле центральной джума-мечети Махачкалы уже второй месяц принимает всех желающих привиться от COVID-19. Каждую пятницу с 11:00 до 17:00 здесь работает выездная бригада вакцинации от коронавируса, чтобы все, кто посещает коллективную пятничную молитву, могли привиться.

Через громкоговорители, установленные на передвижных пунктах и каретах скорой помощи, жители получают оповещение о возможности вакцинироваться и важности этой процедуры.  Как рассказала участковый терапевт поликлиники №6 Зухра Татаева, количество привившихся растет с каждой неделей.

Перед проведением вакцинации пациентов консультирует терапевт, измеряется артериальное давление, температура и сатурация. Каждый привившийся оставляет контактные данные, чтобы врачи могли связаться с ним и узнать о самочувствии после прививки. По прошествии трех недель ревакцинацию можно пройти как в мобильном пункте, так и в самой поликлинике. Врач отметила, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая тяжёлой реакции на прививку. Напоминаем, что по мнению специалистов популяционный иммунитет можно получить только путем вакцинации.

Сообщает пресс-служба администрации Махачкалы

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki