22:01 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Посол Швейцарии в РФ посетил Дербент

A- A+

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации  в Российской Федерации Ив Россье, будучи в Дагестане с краткосрочным дружественным визитом, посетил город Дербент. Высокого гостя сопровождали министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей, представитель МИД России в Махачкале  Амирхан Магомеддадаев, другие официальные лица.
Иву Росье были представлены документальные фильмы о Дербенте и инвестиционные проекты, нацеленные на развитие туристического кластера и развитие благоприятной городской среды.
Членов швейцарской  делегации ознакомили с новой городской набережной, эспозициями Музея истории мировых культур и религий, в котором проходила выставка коврового искусства «Вышивка и Ковер», показали Джума-мечеть и  крепость Нарын-Кала.
Ив Россье отметил, что теплый и гостеприимный Дербент, с его прекрасной архитектурой и замечательной кухней, обладает туристическим потенциалом, не уступающим таким признанным курортам, как Египет, Тунис или Марокко.
«История вашего города невероятна. Дербент – великолепное место и удивительная модель мирного сосуществования народов и мировых религий на Северном Кавказе.  Я убедился, что у города есть много прекрасных проектов и планов», – подчеркнул швейцарский посол.⁠⁠⁠⁠