Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Посольство РФ просит МИД Великобритании пояснить рекомендации по Северному Кавказу

A- A+

Российское посольство в Великобритании попросило разъяснений у внешнеполитического ведомства этой страны, которое рекомендовало своим гражданам не посещать республики Северного Кавказа.

 Заявление российского посольства размещено сегодня на сайте диппредставительства. obzor-smi.ru

 «Данное предупреждение не может не вызывать недоумения. Возможно, британские власти лучше осведомлены о положении дел с той же теругрозой на территории России, чем российские власти. По крайней мере, ничто не указывает на то, что в данном отношении произошло резкое изменение ситуации, которое оправдывало бы указанную рекомендацию внешнеполитического ведомства Великобритании своим гражданам», — говорится в документе.

 Российское посольство надеется получить ответ по истечению «длинных выходных». Напомним, что в пятницу МИД Великобритании опубликовал на своем сайте рекомендацию подданным королевства в ближайшее время не посещать республики Северного Кавказа. Гражданам рекомендуют отказаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в восточные районы Ставропольского края «из-за повышенной террористической опасности». news.mail.ru

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki