20:55 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пострадавшую при теракте у храма Кизляра выписали из больницы

A- A+

Одну из пострадавших при расстреле прихожан у главного храма Кизляра выписали из центральной городской больницы города, сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением ЦГБ Шейхо Шейхов, Наталья Плетухина поступила в реанимацию в очень тяжелом состоянии- с множественными ранениями лица, шеи, периметра брюшной стенки, раздробленной костью конечности правой руки, с переломами левой руки, с высокой кровопотерей.

«Хирурги боролись за ее жизнь всю ночь. Оперировали ее при нулевом давлении. За ночь было проведено несколько операций. Но из-за сильных повреждений кости, сосудов и мышц, сохранить пострадавшей руку врачам не удалось», — рассказал Шейхов.

Напомним, 18 февраля местный житель Халил Халилов в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма после богослужения по случаю Прощеного воскресенья. На месте погибли четыре женщины, еще пять человек, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Одна женщина скончалась во время операции.

Всех погибших похоронили в общей могиле 20 февраля на территории храма.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru