06:00 | 25 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Построят ли в Дербенте гавань

A- A+

Рассмотрение перспективных проектов, связанных с развитием Каспийского транспортного-логистического комплекса, путей развития туристической инфраструктуры, а также инвестиционных проектов, которые можно реализовывать при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Правительства Республики Дагестан состоялось в Дербенте, куда приехали с рабочим визитом заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, советник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов, министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов и другие официальные лица, сообщили в пресс-службе администрации города.

Была также рассмотрена возможность строителстьва в Дербенте морской гавани, причала для больших судов. Проект строительства гавани уже разработан и прошел государственную экспертизу. Для реализации этих планов необходимо привлечь соинвестора.

Касательно гавани Ольга Рухуллаева отметила, что в Дагестане создана особая экономическая зона, которая на сегодняшний день слабо развита. Поэтому необходимо совместно выработать комплекс мер и основные направления развития туристско-рекреационной экономической зоны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki