Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Поступок дагестанского пастуха поразил пользователей социальных сетей

A- A+

В дагестанских сегментах социальных сетей появилась история из жизни простого табасаранского пастуха, который гнал своих овец постпредством четырехугольного железного забора с колесами.

На фотографии  тот самый пожилой пастух, который необычным способом гонит своих овец. Посмотрев на это, можно придумать разные предположений для объяснения действий мужчины. Кто-то подумает, что пастух  таким образом защищает своих овец от опасности на дороге, а у другого может сложиться иное впечатление.

Все же один из прохожих, увидев пастуха, спросил у него, почему он ведет овец именно таким образом. На это пожилой мужчина ответил следующее:
«Я боюсь, что мои овцы будут есть урожай и траву людей без их ведома. Я несу ответственность за них перед Богом. Ведь даже в хадисе написано: “Каждый из вас пастырь — и каждый из вас несет ответственность за свою паству».

Многие из читателей истории, в начале и предположить и не могли, что ответ пастуха окажется именно таким. Пользователи сетей были удивлены благим умыслом мужчины, а многие из них писали, что такой поступок пастыря должен послужить примером для подражания многим людям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki