Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Потребителям газа вернули более 250 тысяч рублей

A- A+

250 тысяч рублей возвратили потребителям газа из Дербентского района в результате корректировки неверно начисленных платежей. 
В Госжилинспекцию республики поступили  обращения  жителей сел Великент и Геджух о необоснованном начислении  платы за газ.
«Жилинспекторами отдела по Южной зоне проведены проверки по этим обращениям, в ходе которых установлено, что факты, указанные в заявлениях, имеют место, а именно, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» действительно начислял необоснованную плату за газ. По результатам проверок,  данной организации были выданы предписания на выполнение корректировки оплаты, однако проведенные повторно проверки показали, что предписания  Госжилинспекции к установленному сроку не исполнены», — говорится в сообщении. 
В отношении виновного были возбуждены производства по делам об административных нарушениях, предусмотренных  частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, а материалы были переданы в суд для рассмотрения и принятия мер воздействия, который, рассмотрев их, принял решение о наложении штрафа на Общество.
Кроме того, были повторно выданы предписания. Но проверка их исполнения показала тот же результат. Лишь после повторного судебного штрафа, инспекторам жилищного надзора по Южной зоне удалось добиться корректировки неверно начисленных платежей и принудить Общество  произвести перерасчет на общую сумму.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki