Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Потребности аграриев в технике будут реализованы через большое количество лизинговых компаний

A- A+

Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов принял участие в селекторном совещании под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе совещания участники мероприятия доложили о ходе поставок сельхозтехники и оборудования в 2019 году, наличии заявок на приобретение машин и оборудования от сельхозтоваропроизводителей региона, объеме одобренных кредитных ресурсов.

Джамбулат Хатуов заверил участников совещания, что создание условий для аграриев в виде доступности приобретения нашей отечественной сельскохозяйственной техники является стратегической задачей, и есть предположение, что, начиная с 2020 года, за счет мощных лизинговых возможностей потребности  в технике будут реализованы путем ее приобретения через большое количество лизинговых компаний.

В пресс-службе Минсельхозпрода Республики Дагестан отмечают, что за в этом году сельхозтоваропроизводителями Дагестана уже закуплено 100 единиц сельскохозяйственной техники на общую стоимость 115,5 млн рублей, а до конца года  республика намерена довести объем приобретения сельхозтехники до 400 млн рублей, что на 35 % больше показателя прошлого года. Для этого на республиканском уровне введены дополнительные меры финансовой поддержки, способствующие повышению покупательского спроса сельхозтоваропроизводителей на технику. В частности, в республиканском бюджете РД на 2019 год предусмотрены 100 млн рублей на региональный лизинг и средства на субсидирование техники в сумме 25 млн рублей.

Эти два источника являются основными для сельхозтоваропроизводителей республики в решении вопросов обновления парка машин.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki