Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Повсеместные мусоросвалки

A- A+

42 глав  МО Хасавюртовского и Новолакского районов оштрафовал Роспотребнадзор за антисанитарию, сообщили «ДП» в пресс-службе ведомства.

Проверка санитарного состояния 32 муниципальных образований Хасавюртовского и 10 населенных пунктов Новолакского районов, выявила нарушения санитарного и природоохранного законодательства.

«Повсеместно отсутствуют генеральные схемы санитарной очистки населенных мест, нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, не осуществляется производственный контроль, обнаружены также многочисленные несанкционированные мусоросвалки», — говорится в сообщении.

За выявленные нарушения по ст. 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» на общую сумму 420 тысяч рублей оштрафованы главы всех 42 муниципальных образований.

Каждому из вышеперечисленных 42 глав муниципалитетов специалистами Роспотребнадзора также выданы Предписания об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками. За неисполнение Предписания Роспотребнадзора в отношении 28 глав составлены и направлены в суд для принятия решения материалы по ст. 19.5 ч.1 КоАП.

Кроме того, направлено в суды Хасавюртовского и Новолакского районов 31 исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki