16:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Повышение цены бензина и газа в Махачкале стало предметом разбирательства в Управлении ФАС по Дагестану

A- A+

В связи со сложившейся ситуацией с ценообразованием на рынке автомобильного топлива Дагестанское УФАС России сообщает следующее:

Управлением ежегодно, в соответствии с приказом ФАС России, проводится  анализ состояния конкуренции на розничном рынке реализации нефтепродуктов и СУГ (автомобильное топливо).

На сегодняшний день Управлением проводится мониторинг состояния цен на  розничном рынке реализации автомобильного топлива в целях установления возможного наличия сговора продавцов топлива.

Анализ розничного рынка реализации автомобильного топлива, в частности в географических границах г. Махачкала показал, что в черте города имеются  АЗС (в том числе АГЗС) в количестве 111  АЗС (+/- 5 АЗС в зависимости от рассматриваемого периода)  и на указанном рынке осуществляют свою предпринимательскую деятельность различные хоз. субъекты (ИП (90%) и юр. лица) и на их долю приходится в основном не более 3 АЗС на каждого, за исключением АЗС фирмы F-1 и Ликойл. Суммарный объем реализованного топлива  АЗС фирмы F-1 и Ликойл из общего количества АЗС г. Махачкалы не превышает и 10 процентов всего реализованного на розничном рынке автомобильного топлива.

В указанных целях Управлением были направлены соответствующие письма в адрес АЗС г. Махачкалы с целью установления обоснованности установленных ими цен на СУГ и на все марки бензинов, результаты проведенной работы будут опубликованы на официальном сайте Дагестанского УФАС России.

Также  в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства, на розничном рынке реализации автомобильного топлива, Управлением будут приняты соответствующие меры, сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru