Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Правительственная комиссия подвела итоги работы по изучению ситуации в махачкалинской школе

A- A+

Правительственная комиссия по расследованию причин трагического инцидента, произошедшего в МБОУ «Лицей № 51» г. Махачкалы, приняла ряд решений по итогам работы.

Как сообщил председатель Комиссии, врио заместителя Председателя Правительства РД Мурад Казиев, помимо данного инцидента, также были изучены системные вопросы организации образовательной и воспитательной деятельности, нормативные условия для обеспечения безопасности в школах республики.

«Комиссией принято решение о необходимости обследования объектов образования и принятия мер по неукоснительному соблюдению требований безопасности в школах. Также предложено утвердить специальный регламент согласования назначения руководителей школ с Минобрнауки РД, в настоящее время решения принимаются исключительно на муниципальном уровне.

Кроме того, считаем необходимым принять типовой регламент внутришкольного учета обучающихся, находящихся в социально опасном положении.

В свою очередь не все школьные психологи и социальные педагоги отвечают необходимым современным квалификационным требованиям, достаточным опытом, в связи с чем Комиссия рекомендовала организовать для них курсы повышения квалификации», — прокомментировал Мурад Казиев.

В качестве еще одной меры Комиссией предложено создать в регионе Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki