Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Правительственная комиссия РД подвела промежуточные итоги регистрации госсобственности

A- A+

О том, как в Дагестане проходит постановка на учёт земельных участков и объектов недвижимости, в рамках заседания, прошедшего в Дагестанском гостехуниверситете под руководством заместителя Председателя Правительства республики Екатерины Толстиковой, рассказал начальник управления регионального Минимущества Темирхан Халилов.

 

По данным рассказчика, уже проинвентаризировано 259 объектов имущества казны, 71 которых не был поставлен на кадастровый учёт, и по ним отсутствует госрегистрация прав собственности.

 

На сегодня 56 объектов занесены в реестр. Остальные 15 либо отсутствуют, либо на них зарегистрировано право собственности третьих лиц. По этим вопросам Комиссия уведомила прокуратуру и МВД Республики Дагестан.

 

Толстикова в свою очередь отметила, что ключевая проблема заключается в том, что муниципалитеты не знают свою территорию в разрезе земельных участков.

 

«Надо понимать, сколько находится объектов недвижимости и земельных участков. Единственный способ это сделать (доступный и бесплатный) — кадастровый план территории. С его помощью вы увидите графическую подоснову всех ваших кварталов и земельных участков, которые стоят на учёте с границами», — сказала вице-премьер.

 

Второй инструмент, по мнению заместителя Председателя Правительства республики, — цифровая картографическая подоснова: «Это наши облёты территорий, и мы будем их планировать». 

 

Вице-премьер предупредила, что в любом случае нужно предварительно предоставлять стоимость работ. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki