23:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Правительство Дагестана организовало выездной прием граждан в Кайтагском районе

A- A+

Выездной прием граждан, организованный Правительством Дагестана, состоялся в здании администрации Кайтагского района, который провела врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей.

Жители района воспользовались возможностью рассказать руководству Дагестана об актуальных проблемах. В ходе приема Т. Гамалей было рассмотрено 11 обращений, которые касались, в основном, первостепенных нужд района, содержали просьбы в помощи благоустройства его инфраструктуры.

Обращения коснулись ключевой проблемы района – нехватки питьевой и технической воды, строительства новой дороги до с. Джавгат, которое является одним из крупнейших сел района, но оно буквально отрезано от райцентра.

Следующий заявитель, директор джавгатской СОШ Сулейман Сулейманов обратил внимание на необходимость строительства новой школы на 650 ученических мест.         Поступила также просьба отремонтировать ветхую школу в с. Мижигли. С аналогичной просьбой обратилась представитель Баршамайской СОШ, которая построена в 1935 году и давно нуждается в срочном ремонте

Министр рекомендовала рассмотреть возможность создания семейных детских садов и пообещала донести озвученные вопросы до руководства республики.

Руководитель Кайтагской районной больницы Магомед Алишихов указал на необходимость завершения строительства родильного отделения на 35 коек, начатого по федеральной целевой программе «Юг России» в 2012 году.

Прозвучали просьбы об открытии в районе офиса Сбербанка России в с. Маджалис, о необходимости строительства индустриального парка по переработке мясомолочной и плодовоовощной продукции, реконструкции старого арочного моста с. Маджалис,  завершения асфальтирования дороги Маджалис – Янгикент – Чумли – Гулли (северное направление).

По всем озвученным вопросам были получены  соответствующие разъяснения и рекомендации. Татьяна Гамалей подчеркнула, что все обращения будут рассмотрены и, в соответствии с содержанием проблемы, министерством будут направлены запросы в профильные ведомства.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki