Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Правительство Дагестана поддержит транспортные компании, которые работают «в белую»

A- A+

В рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под руководством Владимира Васильева, в числе актуальных вопросов был рассмотрен и вопрос соблюдения маршрутными автобусами требований Роспотребнадзора, из-за которых доход транспортных компаний снижается.

По этому вопросу Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов разъяснил, что по поручению Председателя Правительства Артёма Здунова с Министерством транспорта уже прорабатывается вопрос поддержки транспортных компаний.

Как пояснил Гаджимагомед Гусейнов, речь идет о тех маршрутах, которые осуществляют  все перевозки «в белую». Должен быть введен билетный учет, с проездными документами, автостанциями должна контролироваться наполняемость транспорта.

В случае выполнения всех этих требований будет рассматриваться возможность предоставления субсидий — 50% от стоимости перевозки пассажиров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki