Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проработали вопрос сокращения продолжительности вынужденных отключений электроэнергии

A- A+

Об этом сообщили на официальном сайте Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД.

Как отметили в ведомстве, ежедневно к ним продолжают поступать обращения от жителей пригородных поселков Махачкалы об отключениях электроэнергии. Так, в связи с чрезмерной нагрузкой на подстанции «Шамхал» специалистами Россетей в целях стабилизации оборудования принято решение ввести временное ограничение потребления электроэнергии на подстанциях «Согратль», «НИИСХА» и «Полигон Солнца».

По этой причине временные трудности с энергоснабжением могут испытывать частично жители с. Новокули (Новострой) и частично г. Махачкала (приморская зона столицы, п. Кривая Балка, Сулак, Караман, Шамхал).

В настоящее время уже достигнута договоренность о сокращении продолжительности отключений и уменьшением их периодичности.

Для решения проблемы в конце декабря текущего года на подстанции «Шамхал» ожидается поставка нового силового трансформатора, работы по монтажу и подключению завершатся в январе 2022 года. Новый трансформатор позволит разгрузить имеющиеся нагрузки в электропотреблении.

Также в ведомстве попросили с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые сохраняют гарантированную поставку электроэнергии, а реализация мероприятий по замене трансформатора направлена на существенное улучшение и повышение надежности электроснабжения потребителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki