07:00 | 22 мая, Ср

Махачкала

Weather Icon

Правительство и Минсельхозпрод Дагестана удостоены Гран-при и золотой медали всероссийской выставки «Золотая осень-2018»

A- A+

В ходе торжественной церемонии награждения были отмечены вклад республиканского Правительства в развитие выставки, а также достижения Минсельхозпрода РД в развитии племенного и товарного животноводства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил организаторов мероприятия за награды, а также отметил, что в республике животноводство является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.

По его словам, Дагестан выступает единственным регионом, где поголовье овец и коз не только сохранено, но и показывает определенный рост.

Кроме того, в своем выступлении врио министра напомнил о национальном кавказском головном уборе – папахе из овечьей шерсти.
«Этот головной убор испокон веков изготавливается из шерсти, как правило, тушинской породы овец, которую республике планируют возродить.
«В сочетании с государственной поддержкой, оказываемой в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства, это позволит региону достичь положительных результатов не только в овцеводстве, но и в животноводстве в целом», – подчеркнул глава Минсельхозпрода Дагестана.

По итогам всероссийской выставки «Золотая осень-2018» дагестанские сельхозпроизводители завоевали более 40 медалей, почти 30 из которых – золотые.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki