Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Правительство поддержало инициативу Султана Хамзаева выплачивать премии медикам, участвующим в вакцинации от коронавируса

A- A+

Правительство России выделит в текущем году Министерству здравоохранения средства на выплаты медицинским работникам, участвующим в вакцинации населения против коронавируса.

Соответствующий проект был принят в субботу, 21 августа. Напомним, что с такой инициативой выступил лидер федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. 17 августа он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением премировать медицинский персонал, обеспечивающий масштабную вакцинацию населения.

Материальную поддержку медики, по мнению Хамзаева, заслужили из-за того, что в этом году на средний и младший медицинский персонал легла колоссальная нагрузка, связанная с началом вакцинации россиян от COVID-19. Согласно документу из резервного фонда российского правительства в 2021 году выделят бюджетные ассигнования для предоставления межбюджетного трансферта Минздраву для выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медикам, участвующим в проведении вакцинации населения против коронавируса.

Также на эти средства покроют расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медработникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki