Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Правительство России выделило на реконструкцию проспекта имени Имама Шамиля 590 млн рублей

A- A+

В соответствии с обращением Главы Дагестана Владимира Васильева, распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 ода №2060-р Республике Дагестан предоставлен  межбюджетный трансферт в размере 590 млн рублей на работы, связанные с  реконструкцией проспекта Имама Шамиля в Махачкале в 2020 году.

Сообщается, что денежные средства выделены в целях реализации в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капиталоемких мероприятий в городских агломерациях, а также в целях приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций.

Как отметил Первый вице-премьер региона Гаджимагомед Гусейнов, вопрос реконструкции проспекта представляет собой вопрос не  столько муниципального значения, сколько республиканского, так как это один из центральных проспектов города Махачкалы. Планируется, что это будет не просто замена асфальтового покрытия, потребуется замена инженерных сетей под дорожным полотном, создание зеленых зон, разделительной полосы, полная замена освещения.

«Реконструкция проспекта Имама Шамиля имеет важное значение в целом для развития транспортной инфраструктуры Дагестана. В настоящее время дорабатывается проект  реконструкции. Это и определение остановочных павильонов общественного транспорта, и вопрос прокладки кабелей линий электропередач под землей на тех участках проспекта, где нет возможности проведения их воздушным способом. После проведения данных мероприятий уже будут начаты строительные работы» — резюмировал Гусейнов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki