Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Правительством Дагестана будет оказана вся необходимая помощь пострадавшим в аварии в Калмыкии

A- A+

Сегодня в ходе заседания Правительства Дагестана премьер-министр региона Артём Здунов дал поручение Министерству здравоохранения и Министерству труда и социальной защиты населения республики проработать вопрос оказания необходимой помощи пострадавшим в аварии, произошедшей минувшей ночью в Калмыкии, в том числе, задействовав резервный фонд.

Напомним, на территории соседней республики столкнулись «КаМАЗ» и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Махачкалы в Москву.

Инцидент произошёл на 38-м километре автодороги Комсомольский-Артезиан. В столкновении погибли три жителя Дагестана: один мужчина и две женщины. Пять человек госпитализированы с травмами, один из которых в тяжелом состоянии. В автобусе находился 41 человек.

В связи с трагическим случаем премьер-министр региона также поднял вопрос, касающийся работы станций технического обслуживания и напомнил коллегам о необходимости скорейшего расширения их сети: в Дагестане таких станций, по оценкам специалистов, должно быть не менее 90, тогда как в настоящее время в наличии 44.

«При этом надо навести порядок с тарифообразованием. Сеть должна быть разветвленной – это автобусы междугороднего, межрайонного и внутригородского сообщения. Все они должны вовремя проходить осмотр. И так как этот вопрос связан с бизнесом, прошу Агентство по предпринимательству и инвестициям рассмотреть лизинговую форму поддержки для данной категории, чтобы мы могли в короткие сроки развернуть эти станции и обеспечить в том числе создание новых рабочих мест там. К этой работе прошу приступить сегодня же и до 1 сентября доложить о местах размещения этих станций. Решение вопроса — это, прежде всего, техническая готовность транспортных средств и соответственно наша безопасность на дорогах», — подчеркнул Здунов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki