21:55 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Православные христиане дагестанского Кизляра празднуют Пасху

A- A+

 Северной столице Дагестана прошли торжественные богослужения в честь Светлого Христова Воскресенья, сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В ночь с 27 по 28 апреля православные христиане города посетили богослужения в церквях и храмах.

Пасхальное богослужение состоялось в главном соборе Георгия Победоносца.
Люди святили куличи, пасхи и крашеные яйца. В этом году на богослужение собрались более 500 православных верующих.

Праздничные службы прошли в часовне Кизлярской иконы Божьей Матери и в Никольском храме, где ежегодно собираются десятки верующих.

После четырехчасового праздничного богослужения благочинный Кизлярского церковного округа отец Павел обратился к верующим со словами поздравлений. Он напомнил, что Рождество Христово — один из самых главных праздников не только в христианском мире, но и в целом в России.

Надо сказать, что в дагестанском городе, помимо Свято-Георгиевского храма, объединившего все церкви Кизлярского и соседнего Тарумовского районов, имеются, Свято-Никольский храм (п.Комсомольское), церковь Казанской Божьей Матери, Крестовоздвиженский женский монастырь и детская воскресная школа. Ежегодно проводятся рождественские встречи, регулярно выпускается «Православный вестник» в газете «Кизлярская правда» и телепередача «Духовное наследие» на городском телевидении «ТБС».
В XIX веке в Кизляре было 3 монастыря и 10 христианских храмов, 7 мечетей, синагога, костел.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki