04:46 | 21 апреля, Сб

Махачкала

21.04.2018
1EUR75.6532Руб+0.2498
1USD61.3222Руб+0.4639

Православные Кизляра готовятся к великому христианскому празднику – Пасхе

A- A+

Перед подготовкой к празднованию великого христианского праздника — Воскресения Христова, в этом году он приходится на 8 апреля, православные кизлярцы вступили в последнюю неделю Великого поста. Началась Страстная седмица, когда верующие в течение последних шести дней, предшествующих Пасхе, вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. Страстная седмица знаменуется еще и тем, что ужесточаются каноны Великого поста.

«Последняя неделя является для верующих очень важной, поскольку посвящается воспоминаниям о последних днях жизни нашего Спасителя – таким, как предание Христа Иудой, последняя трапеза Господа с ученикам (Тайная вечеря), сошествие Господа в ад. Конечно, в эти дни следует ходить в храм. В этом году период Великого поста омрачился трагедиями в Кизляре и Кемерово. В Прощеное воскресенье у стен нашего храма террорист расстрелял прихожан, погибли пятеро, еще пять человек были ранены.

Страшный пожар 25 марта в Кемерове унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка», — рассказал благочинный Кизлярского церковного округа, настоятель Свято-Георгиевского собора иерей Павел Каликин.

Для верующих это не только период строгого воздержания и ежедневного посещения богослужений, но и время подготовки к празднику Воскресения Христова. С четверга начинают готовить куличи и пасхи.

Торжественная служба пройдет в Свято-Георгиевском храме в пасхальную ночь с 7 на 8 апреля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru