Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Православные Кизляра отмечают праздник Святого великомученика Георгия Победоносца

A- A+

Православные христиане дагестанского города приняли участие в престольных торжествах, которые совпали с первым днем поста священного месяца Рамазан, сообщили в пресс-службе администрации  Кизляра. 

В кизлярском соборе 6 мая, в праздник святого великомученика Георгия Победоносца, прошли торжества по случаю престольного праздника. Служение Божественной литургии возглавил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

По окончании Литургии Владыка возглавил крестный ход вокруг собора в память о покровителе православного воинства святом великомученике Георгии Победоносце, особо почитаемом на Северном Кавказе и у кизлярцев. В молитвенном шествии приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, глава Тарумовского района Александр Зимин, казаки Терского Кизлярского казачьего округа.

На окончании богослужения был дан торжественный прием.

Напомним, храм святого великомученика Георгия Победоносца был воздвигнут в 1995 году на средства администрации и предприятий города Кизляра. Освящен епископом Бакинским и Прикаспийским Александром в 2002 году.

В 2009 году указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято-Георгиевскому храму г. Кизляра был присвоен статус собора. При соборе функционируют библиотека православной литературы, воскресная школа и благотворительная трапезная.

В храме находятся чтимые иконы: Божией Матери «Избавительница», св. вмч. Георгия Победоносца, св. блж. Матроны Московской с частицей мощей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki