21:14 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

«Предмашук» собрал в Кизляре молодежь Северной зоны

A- A+

В кизлярском молодежном культурном центре состоялся очередной «Предмашук», организованный Министерством по делам молодежи Республики Дагестан при поддержке отдела социального развития Администрации г. Кизляра, сообщили в пресс-службе муниципального образования.
В Предмашуке приняли участие молодежь Северного территориального округа: это г. Кизляр, Кизлярский район, г. Хасавюрт, Ногайский и Бабаюртовский районы, с. Акуша Республики Дагестан. Постоянный руководитель делегации республики на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук», ответственный сотрудник Минмолодежи РД Магомед Абдулаев провел семинар по социальному проектированию и рассказал о критериях отбора участников событий грядущей форумной кампании.
Семинар был посвящен обучению молодых людей навыкам социального проектирования, которые ориентированы не только на потенциальных участников «Машука», но и других грантовых конкурсов.  Магомед Абдулаев ознакомил собравшихся с основными критериями оценки проектов и объяснил каким образом эксперты её выводят. По его словам, в 2017 году будет уделяться значительное внимание опыту реализации аналогичных проектов.
В рамках «Предмашука» состоялась и презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, где планируется участие 150 представителей Дагестана.
Отметим, что в 2017 году в республике пройдёт около 20 «Предмашуков», по их итогам будет сформирована делегация, которая представит Республику Дагестан на форуме «Машук-2017».