Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Предприниматели смогут подать заявление на получение субсидий по «электронке» – ФНС России

A- A+

Наиболее пострадавшие от ограничительных мер отрасли российского предпринимательства с начала мая могут подать заявления на субсидии. Как сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС) России, сделать это можно посредством заполнения электронной формы через «личный кабинет» налогоплательщика или по почте.

«Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП)», – пояснили в налоговой службе.

Подробная информация об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления размещена на сайте ФНС России. В частности, можно ознакомиться с основными условиями, при которых предприниматель может на нее рассчитывать.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki