Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Предприятие-фантом незаконно реализовало мясо из Дагестана в Воронежскую область

A- A+

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан активно ведется работа по анализу оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами предприятий и ветеринарными врачами.

Так, в ноябре при проведении мониторинга Управление Россельхознадзора обнаружило предприятие-фантом, где в период с 23 июля по 20 ноября 2019 года ИП И. Магомедову государственным ветеринарным врачом И. Абдулхаликовым были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на перемещение 382 тонн пищевой продукции (мясо говядины и баранины, субпродукты) в Воронежскую область.

Производителем продукции указан И. Магомедов (Бабаюртовский район с.Туршунай), однако, по указанному адресу предприниматель не имел убойной площадки, следовательно, ветврач легализовал продукцию неизвестного происхождения.

Материал по указанному факту передан в Минсельхоз республики и правоохранительные органы. Кроме того, о нарушениях проинформировано Управление Россельхознадзора по Воронежской области.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki