Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Предприятия Кизляра проведут на своих территориях экскурсии в рамках промышленного туризма

A- A+

Кизлярский коньячный комбинат им. П. И. Багратиона и ООО ПП «Кизляр» вошли в список дагестанских промышленных предприятий, на территориях которых будут проводится полноценные экскурсии для туристов. Проект реализуется в рамках Всероссийского Акселератора по промышленному туризму Министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан совместно с Агентством стратегических инициатив.

Известно, что кизлярские предприятия экспортируют свою продукцию за рубеж. Буквально на минувшей неделе партию элитного коньяка кизлярского коньячного завода отправили в Германию. Ценители благородного напитка, изготовленного из винограда, смогут по достоинству оценить «Дагестан» и «Россия» (13 и 15 лет выдержки в дубовых бочках). Поставки стали возможными после подписания дистрибьюторского договора с компанией Waldemar Behn. Стоит отметить, что дагестанский коньяк на прилавках немецких магазинов появится впервые. Уже в этом году руководство намерено наращивать объем экспорта продукции.

Коньяк «Россия» по праву считается одним из лучших в стране и за рубежом. За высокие вкусовые достоинства и тонкий букет коньяк «Россия» на международных конкурсах вин и коньяков в Болгарии в 1976 и в 1986 годах награжден двумя Большими золотыми медалями. Крепость коньяка 41%.

Кизлярский коньячный завод является крупнейшим производителем качественных алкогольных напитков и одним из немногих коньячных производителей полного технологического цикла. Не зря говорят, что дагестанский коньяк представляет собой образец виртуозного владения, коньячным искусством дагестанских мастеров, подтверждая непреложную истину, что коньяк делают сердцем, а потом головой.

Кизлярские ножи ценятся во всем мире. Предприятие экспортирует свою продукцию во многие страны мира

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki