Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Председатель дагестанских коммунистов Махмуд Махмудов прокомментировал голодовку в Буйнакске

A- A+

В республиканском комитете КПРФ не поддерживают голодовку однопартийцев в Буйнакске, сообщает «Кавказский узел».

"Кандидаты от Буйнакского отделения КПРФ были сняты выборов в соответствии с нормами закона. С выборов были сняты не только они, но и другие кандидаты, которых по каким-то статьям закона были обязаны снять", — заявил руководитель республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов.

По его словам, представители Буйнакского отделения КПРФ вышли из-под влияния рескома КПРФ.

"Используя нашу площадку, они ведут себя, как хотят. Мы будем выяснять, кто там коммунист, а кто не коммунист, и пытается, используя наше имя, свои интересы решить. Про голодовку я узнал 28 сентября. Каждый человек имеет право отстаивать свои права, в том числе и протестными действиями, но не нужно якобы под эгидой нашей партии, не признавая нас, проводить акции и преследовать свои интересы. Они не вписываются в наш устав и в нашу программу", — подчеркнул Махмуд Махмудов.

Он также пояснил, что на избирательных участках в Буйнакске были наблюдатели КПРФ.

"Каждая партия в отведенные для этого сроки должна представить в избирком список наблюдателей. У нас не было информации, Буйнакское отделение КПРФ подала такой список или нет, так как их кандидаты, которые были сняты с выборов, на связь не выходили, мы не могли их найти, даже дома их не застали. Так как сроки подачи списков подходили к концу, мы вынуждены были искать других людей, готовых быть наблюдателями в день выборов. Эти люди и были участках и наблюдали за ходом выборов", — заявил Махмудов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki